您当前的位置 : 长城网 >> 阳光网上直通车 >> 最新问政

河北培育出国内首个高抗性淀粉谷子新品种

来源: 河北日报 作者: 2017-10-09 15:05:58

  从省农科院谷子研究所获悉,日前,省谷子研究所通过有性杂交方法育成的高抗性淀粉谷子新品种冀谷T7,成为我国第一个高抗性淀粉谷子品种。

  抗性淀粉是指在人小肠内不能被酶解的淀粉,在大肠部分或完全发酵,是总膳食纤维的组成部分。人们一般食用的主食中抗性淀粉含量较低,优质大米中抗性淀粉含量只有0.5%,小麦仅为0.2%。冀谷T7突出特点是抗性淀粉含量高达10.52%,适合糖尿病、肥胖、高血脂患者食用。

  程汝宏研究员是该品种的培育人之一。他介绍,冀谷T7还具有抗纹枯病、谷瘟病、高产优质等特点,在河北省夏谷品种联合鉴定试验中,该品种平均亩产384.2公斤,适合华北夏谷区夏播,也可在海拔500米以下的冀中南太行山区及山东、河南丘陵区春播种植。 

关键词:河北,农业,谷子,高抗性,淀粉
推荐阅读
问题查询
请输入查询码:
请输入验证码:
  • 石家庄春季严打破获刑事案件3264起 案发率明显下降

    石家庄市公安局召开新闻发布会,通报春季严打战役...

  • 河北省级环保督察近一个月收到环境举报近两万件

    7月26日至8月21日,河北省委省政府6个环境保护督察...

版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1