您当前的位置 : 长城网 >> 阳光网上直通车 >> 问政热点

北部时光小区毛坯房没申请空置让补交3年取暖费

来源: 燕赵晚报 作者: 2017-11-13 15:34:31

  这两天,长安区北部时光小区3号楼的业主柳红(化名)在今冬缴纳取暖费时遇到了麻烦事,“物业让我补交前3年的全额取暖费和滞纳金,可我家之前都是毛坯房,这合理吗?”

  据柳红说,她购买的北部时光小区的房子于2013年6月交房,之前没有装修,直到今年7月,她才装修好准备今冬给儿子当婚房。前不久,她到小区物业处缴纳今冬取暖费,被告知要补缴从交房至今拖欠的3年取暖费和滞纳金,“我家房子之前都是毛坯房,虽然我没有申请空置房,可去年物业就把我家暖气管给截断了,现在收全额取暖费和滞纳金,我不认可。”柳红说,该小区为自供暖,取暖费交给小区。

  记者查阅了《石家庄市供热用热条例》,第二十七条规定,热用户变更用热面积、用热量以及其他用热事项的,应当到供热单位办理变更手续。热用户停止用热或者恢复用热,应在当年的3月15日至10月15日期间,向供热单位提出申请,办理手续并缴纳拆装等费用。

  随后,记者就此事咨询了市供热管理中心,一位工作人员答复说,按照正常程序,热用户不用暖时,应该在规定期间内向供热单位递交申请,若未递交申请,将视为全额交费。另外首次供暖实行整体供暖,应该全额缴费。就这位热用户的问题,建议与物业协商解决。

关键词:北部时光,石家庄,毛坯房,空置,取暖费
推荐阅读
问题查询
请输入查询码:
请输入验证码:
网站简介 | 联系我们 | 广告服务 | 监督我们 | 建站