您当前的位置 : 长城网 >> 阳光网上直通车 >> 惠民·早知道

石家庄市结核病漏报漏登调查正式启动

来源: 长城新媒体 作者:李程 韩晓寒 2017-11-28 08:38:00

培训协调会现场。李程 摄

       长城新媒体石家庄11月27日讯(通讯员 李程 记者 韩晓寒)为贯彻落实《河北省卫生计生委关于开展结核病漏报漏登专项调查的通知》要求,27日,石家庄市疾病预防控制中心在中心三楼学术报告厅召开结核病漏报漏登专项调查培训协调会。本次调查涉及到的9个县(区)疾控中心主管主任、结核科长和17所医疗机构主管院长、信息科长、公共卫生科长参加会议。

  市疾控中心结防所朱建良所长从调查背景、目的、组织实施、调查对象与调查内容、质量控制等方面介绍了结核病漏报漏登调查实施方案,并重点强调了现场资料收集和整理的工作要求。随后以本科所实践为依据,对大家提出的调查实施中可能遇到的相关问题进行讨论解答。此次培训标志着石家庄市结核病漏报漏登调查正式启动,有关部门将在规定时间内保质保量完成任务,为测算我省肺结核发病率提供可靠的依据。

关键词:疾控中心,结核病,培训协调会
推荐阅读
问题查询
请输入查询码:
请输入验证码:
网站简介 | 联系我们 | 广告服务 | 监督我们 | 建站