您当前的位置 : 长城网 >> 阳光网上直通车 >> 专题库

峰峰矿区实施热源引入 供热能力实现倍增

来源: 长城网 作者:武萌 杜王义 2017-11-28 08:52:51

峰峰矿区供热改造 杜王义 摄

  长城新媒体邯郸11月27日讯(记者 武萌 通讯员 杜王义)今年以来,邯郸市峰峰矿区与华能邯峰电厂继续实施热源引入工程,对主城区滏阳河南岸和彭城片区未实现集中供热的34个老旧小区进行集中供热改造,新增供热面积将近35万平方米,多年来因为热源短缺致使主城区范围部分老旧小区未能实现集中供热的难题得到彻底解决。同时,邯郸电厂热源引入后,对改善采暖季峰峰矿区环境质量,提高居民生活品质具有重要意义。

峰峰矿区供热改造 杜王义 摄

  据了解,峰峰矿区今冬供热工作从11月10日开始,峰峰矿区主城区管网开始冷运行,11月13日开始逐步升温,11月15日主城区开始供热,包括新增集中供热小区在内主城区供热面积272万平方米2.6万余户居民已全面实现供热。今年新移交地方的原峰峰集团家属生活区,具备供热条件的140万平米,2.2万余户也已全部供热。

  2016年以来,峰峰矿区与华能邯峰电厂合作开始实施的邯峰电厂热源引入工程,一期工程可满足790万平方米的用热需求,二期供热能力将达到1100万平方米,按照今年峰峰矿区当前主城区和企业移交地方的“三供一业”区域供热总面积412万平方米计算,热源引入工程全面完成后,峰峰集中供热能力将实现倍增,预计可以满足未来城市三十年的发展需求。

关键词:供热,改造,峰峰
推荐阅读
联系方式: 0311-89867181   传真:0311-89867997      电子邮箱:ccxmtwz@163.com入驻单位登记表下载
网站简介 | 联系我们 | 广告服务 | 监督我们 | 建站