您当前的位置 : 长城网 >> 阳光网上直通车 >> 问政热点

石家庄市开展打击非法医疗美容专项行动

来源: 长城新媒体 作者:常晖 韩晓寒 2017-12-07 16:08:33

打击非法医疗美容“亮剑”专项行动。常晖供图

   长城新媒体石家庄12月6日讯(常晖 记者 韩晓寒)12月5日,按照严厉打击非法医疗美容“亮剑”专项行动安排,石家庄市卫生监督局组织桥西区卫生监督所,联合市食品药品监督管理局、市公安局等相关部门联合行动,对群众反映强烈、投诉举报集中的天元名品美容一条街进行了监督检查。

突击检查。常晖供图

   他们现场检查生活美容、纹身单位9家,检查内容为生活美容机构未取得《医疗机构执业许可证》开展医疗美容服务的行为、违规使用药品、器械的行为,涉嫌发布虚假广告信息欺骗消费者等行为。经查9家生活美容机构除1家卫生许可证过期外,未发现违法违规开展美容工作的行为。执法人员现场开展了打击非法医疗美容“亮剑”专项行动普法宣传,向过往群众发放了宣传折页,在生活美容机构张贴了宣传海报。

执法人员发放宣传材料。常晖供图

   据执法人员介绍,在前期多措并举下,石家庄市打击非法医疗美容效果显著,但也遇到不少问题。为有效整治非法医疗美容,保障消费者权益,石家庄市将以此次严厉打击非法医疗美容“亮剑”专项行动为契机,多部门联合,逐步形成打击非法医疗美容长效机制,并向社会征集非法医疗美容案件投诉举报线索。
   任何社会团体和个人,如果发现涉嫌非法医疗美容行为,均可拨打12320或66188015投诉举报。对举报人情况严格保密,一经查实将按规定给予奖励。

关键词:石家庄,非法医疗美容,突击检查
推荐阅读
联系方式: 0311-89867181   传真:0311-89867997      电子邮箱:ccxmtwz@163.com入驻单位登记表下载
网站简介 | 联系我们 | 广告服务 | 监督我们 | 建站