您当前的位置 : 长城网 >> 阳光网上直通车 >> 问政热点

石家庄市部分司机驾驶证过期请及时更换

来源: 长城新媒体 作者:韩晓寒 2017-12-07 16:08:33

   长城新媒体石家庄12月6日讯(记者 韩晓寒)12月5日,石家庄市长安区交警大队发布公告,通知机动车驾驶证过期未换证的司机尽快更换。
   据了解,依照公安部《机动车驾驶证申领和使用规定》(公安部第139号令)第77条第一款第七项之规定:超过机动车驾驶证有效期一年以上未换证的,驾驶证予以注销。第77条第十项第二款之规定:有第一款第七项情形被注销机动车驾驶证未超过两年的机动车驾驶人参加道路交通安全法律、法规和相关知识考试合格后,可以恢复驾驶资格。
   使用超过有效期的驾驶证继续驾驶机动车的,将面临500元的罚款。请您近期务必到辖区的宣教科(中队)查询自己驾驶证状态,如有上述情形请您立即办理相关驾管业务。

各大队宣教中队联系方式。长安交警大队供图

   以下人员为长安辖区内超过有效期不满一年(逾期未换证状态)的驾驶人,可持驾驶证原件,身份证原件、复印件及三张一寸白底儿彩色照片,到就近的交警大队或车管所办理。

   以下是一年以上未换证,被注销不超过两年的(注销可恢复状态)机动车驾驶员人名单。请到指定医院进行体检,并及时携带体检表、驾驶证原件、身份证原件复印件及三张一寸白底儿彩色照片儿到新华路石家庄市车管一分所(地址:石家庄市桥西区石获南路228号)驾驶员业务大厅25到29号窗口受理并预约考试。

关键词:石家庄,驾驶证
推荐阅读
问题查询
请输入查询码:
请输入验证码:
网站简介 | 联系我们 | 广告服务 | 监督我们 | 建站