您当前的位置 : 长城网 >> 阳光网上直通车 >> 专题库

邯郸四季花园小区过暖冬成难题

来源: 长城新媒体 作者:张霖 韩毅 2017-12-11 10:53:49

  长城新媒体12月1日讯(记者张霖 韩毅)冬季供暖涉及千家万户,是关乎群众切身利益的大事。11月30日,已是邯郸市集中供暖第十七天,但是居住在邯郸市丛台区四季花园的居民却反映说他们小区今年还没有暖气,并且电价比较高,居民过“暖冬”成难题。

四季花园小区。韩毅摄

  11月30日,记者走进了邯郸市丛台区四季花园小区,小区居民王大爷说:“我今年77岁,住在这个小区楼房已经一年多了,给我们居民用的是建筑用电,8毛7一度电,暖气到现在也不供,把腰都冻坏了”。

  记者随机走进6号楼1单元殷女士家中,殷女士介绍说:“我入住小区两年了,去年小区就没有暖气,当时搬出去租房子住,今年想在小区住,依然没有暖气,电价贵也用不起,要是一直开空调取暖的话,一个月电费就得一千多。”

居民家中温度计显示只有十度。韩毅摄

  针对居民反映的问题,记者随后联系了邯郸市丛台区四季青社区,相关负责人解释说:“关于四季花园居民反映的电价贵问题,我们已经让用户填写完用电登记表,社区工作人员正在加班加点给供电公司上传信息,尽快将居民用电贵问题解决。关于暖气问题,当时我们建小区的时候经验不足,为了让老百姓住上实惠的房子,我们的售价较低,没有考虑到后期的配套设施费用问题,资金亏空严重,没有资金向热力公司交纳入网费,导致小区没有供暖,我们现在正在积极协调各方面资金,早日为居民供上暖气。”

关键词:暖气,电价,寒冬,邯郸
推荐阅读
问题查询
请输入查询码:
请输入验证码:
网站简介 | 联系我们 | 广告服务 | 监督我们 | 建站