您当前的位置 : 长城网 >> 阳光网上直通车 >> 专题库

邯郸第三医院急救知识进工地 给建筑工人送清凉

来源: 长城网 作者:武萌 王金 2018-01-20 21:09:00

医务人员示范急救方法。 王金 摄

  长城网邯郸7月12日讯(记者 武萌 通讯员 王金)7月12日是入伏第一天,这几天气温持续攀升。7月11日,邯郸市第三医院组织医护人员,携带着藿香正气水、清凉油等防暑降温用品走进中国建筑第二工程局东北分局某处建筑工地免费向辖区内农民工发放。

医护人员给大家发放降暑药。王金 摄

  与此同时,医护人员还传授了急救知识防暑常识。邯郸市第三医院的医护人员还在现场示范起各种模拟急救方式,讲解如何预防中暑、人工心肺复苏等,让农民工学习到丰富的高温防暑应急知识。以及为他们送上切好的冰凉多汁的西瓜,帮助他们在酷暑中安然度夏。

医护人员给农民工兄弟分西瓜。 王金 摄

  据悉,此次义诊是邯郸市第三医院深入开展“创建文明城”主题实践活动系列活动之一,医院还将不定期开展类似义诊慰问活动,为邯郸的市民健康保驾护航。

关键词:防暑,农民工,医院,邯郸
推荐阅读
问题查询
请输入查询码:
请输入验证码:
网站简介 | 联系我们 | 广告服务 | 监督我们 | 建站