您当前的位置 : 长城网 >> 阳光网上直通车 >> 专题库

魏县医务人员到基层为群众免费体检

来源: 长城网 作者:武萌 张佩 刘卫民 王洪雷 2018-01-20 21:09:00

医务人员在工地为农民工免费体检。王洪雷 摄

  长城网邯郸6月29日讯(记者 武萌 通讯员 张佩 刘卫民 王洪雷)“这么热的天,医生到企业来给俺量血压、抽血,做检查,对于检查结果存在的身体情况,医生告诉俺平时饮食上需要注意的问题,他们一上午也没有休息一会儿。”检查完身体的工人李强高兴地说道。

  近日,由魏县卫生计生部门组织县级医疗专家和精干医务人员,到河北晶通建筑科技股份有限公司和河北奥科亚包装材料有限公司等企业,为300多名农民工进行免费健康体检。在活动现场,医疗服务人员为工人免费检测血常规、肝肾功能、心肺活量、量血压等体检项目,接受他们的健康咨询,为他们建立了健康档案,并向他们发放健康素养、计生常识等宣传材料,让工人了解计划生育工作条例、计生新政策等有关内容。

医务人员为留守儿童免费体检。 刘卫民 摄

  为在全县倡导和践行健康促进理念,实现健康促进与教育广泛覆盖,促进人口健康素养水平提升,该县卫生计生部门抽调计划生育技术服务站业务骨干和中医院专家医生,组成专业医疗团队,深入企业、农村、学校等地,为农民工、留守老人、留守妇女、留守儿童免费进行健康体检,开展健康促进与教育活动。

  截至目前,该县卫生计生部门已经为5家企业896名农民工、2所农村小学526名留守儿童,4个乡镇5个村的1851名留守老人、2139名妇女进行了免费健康体检。

关键词:农民工,义诊,魏县
推荐阅读
联系方式: 0311-89867181   传真:0311-89867997      电子邮箱:ccxmtwz@163.com入驻单位登记表下载长城新媒体书记群众直通车
网站简介 | 联系我们 | 广告服务 | 监督我们 | 建站