您当前的位置 : 长城网 >> 阳光网上直通车 >> 专题库

省人大常委会召开农民工权益保障条例执法检查动员会

来源: 长城网 作者:贺宏伟 2018-01-20 21:09:00

河北省人大常委会召开农民工权益保障条例执法检查动员会。记者 贺宏伟 摄

  长城网6月9日讯(记者 贺宏伟)6月9日上午,河北省人大常委会召开农民工权益保障条例执法检查动员会,部署安排全省执法检查工作。省人大常委会副主任马兰翠主持会议,副省长张古江出席会议并讲话。

  马兰翠指出,依法维护好农民工合法权益,构建新型和谐劳动关系,维护社会稳定,是实现全面建成小康社会目标的必然要求,是建设经济强省、美丽河北的内在要求。要坚持问题导向,深入基层、深入一线,把广大农民工最关心、与农民工切身利益最直接的问题作为执法检查重点,确保执法检查实效。要以这次执法检查活动为契机,广泛深入宣传农民工权益保障的有关法律法规,大力宣传推广好的典型,敢于曝光负面典型,营造关心、参与、支持农民工权益保障工作的良好社会氛围,迎接党的十九大胜利召开。

  张古江要求,各级政府和有关职能部门,要把迎接执法检查作为一项重要工作,主要领导要亲自过问,主管领导要具体负责。要准确把握检查要求,充分做好迎检准备工作,实事求是、客观全面地提供各项资料信息,不能回避矛盾、掩饰问题,更不能推诿扯皮、敷衍塞责、弄虚作假,确保执法检查实效。要立改立行,针对检查发现的问题,全面整改,举一反三,建章立制,全面提升全省农民工权益保障工作水平,推动工作再上新的台阶。

  会上,省信访局、省财政厅、省人社厅、省住建厅、省总工会等5个省直单位,按照此次检查内容和各自工作职责,分别汇报了贯彻实施条例情况。

关键词:人大,农民工,马兰翠,张古江
推荐阅读
问题查询
请输入查询码:
请输入验证码:
网站简介 | 联系我们 | 广告服务 | 监督我们 | 建站