您当前的位置 : 长城网 >> 阳光网上直通车 >> 专题库

井陉县警方妥善处置一起农民工讨薪纠纷

来源: 长城网 作者:李忠勇 解哲琳 2018-01-20 21:09:00

图片来自网络。

  长城网石家庄1月19日讯(李忠勇 记者 解哲琳)1月26日,记者从井陉县公安局获悉,该县南峪派出所日前妥善处置一起农民工讨要工资纠纷,收到良好的社会效果。

  1月13日15时42分,南峪派出接井陉县局110指挥中心转警称,有人要将报警人的汽车强行开走。接警后,该所民警立即赶到现场。

  经了解,2013年,平山县赵某某带领3名农民工在辖区北陉村祖山旅游公司景区参加工程施工,但天津籍包工头赵某父子至今未给赵某某等人结算7000余元工资。当天,双方为此事在景区发生争执,赵某某将赵某父子的一辆客货车开到景区空地扣押,双方情绪激动,围观的农民工在一旁哄闹。

  为避免矛盾激化造成不良影响,民警首先疏散周边农民工,稳定双方情绪,而后联系旅游公司负责人协助双方在核实清工资明细后,及时将赵某某等人的工资结算,使这起农民工讨薪纠纷得到了妥善处置。

关键词:农民工,讨薪,井陉,民警
推荐阅读
联系方式: 0311-89867181   传真:0311-89867997      电子邮箱:ccxmtwz@163.com入驻单位登记表下载长城新媒体书记群众直通车
网站简介 | 联系我们 | 广告服务 | 监督我们 | 建站