您当前的位置 : 长城网 >> 阳光网上直通车 >> 专题库

河北省公布第二批拖欠农民工工资失信企业黑名单

来源: 长城网 作者:高琳哲 王棋 2018-01-20 21:09:00

 第二批拖欠农民工工资失信企业黑名单。

  长城网1月22日讯(记者 高琳哲 王棋)近日,河北省发改委、省环保厅、省人社厅和人行石家庄中心支行四部门联合公布了第二批环境违法和拖欠农民工工资失信企业黑名单。

  河北鹏弛房地产开发有限公司、江苏中顺建设集团有限公司、江苏建昌建设工程有限公司、江苏天宇建设工程有限公司、河北金典建筑工程有限公司、河北弘恩建筑工程集团有限公司等6家恶意拖欠农民工工资且拒不整改的建筑施工企业将面临多部门的联合惩戒。

  四部门要求,各地各有关部门要加大公示力度,以统一社会信用代码为索引,对第二批环境违法和拖欠农民工工资失信企业主体,依法在本地信用门户网站、政府门户网站和地方其他媒体集中公示相关信息,加大公开力度,增强对严重失信主体压力,督促失信企业履行法定义务。同时,为市场查询、识别失信主体、防范信用风险提供便利。

  落实联合惩戒。各地各有关部门要按照《关于公布环境违法和拖欠农民工工资失信企业及发布实施联合惩戒措施(试行)的通知》要求,对照责任分工,结合部门日常业务,依法依规对失信企业实施联合惩戒措施。

  做好诚信宣传教育。各地各有关部门要积极动员各方力量,加大信用宣传力度,引导广大市场主体依法诚信经营。组织失信企业法人代表和董监高等高层管理人员学习诚信建设规章制度,明示诚信受准则和失信的危害,营造诚实守信良好氛围。

关键词:拖欠工资,失信企业,黑名单
推荐阅读
联系方式: 0311-89867181   传真:0311-89867997      电子邮箱:ccxmtwz@163.com入驻单位登记表下载长城新媒体书记群众直通车
网站简介 | 联系我们 | 广告服务 | 监督我们 | 建站