您当前的位置 : 长城网 >> 阳光网上直通车 >> 晒政·请围观

河北省8所高校新增国家控制高职专业

来源: 长城网 作者:王棋 2018-01-29 11:43:44

资料图:河北高校。

  长城网1月28日讯(记者 王棋)近日,教育部印发《关于公布2018年高等职业教育专业设置备案和审批结果的通知》,河北(含驻冀)共有8所高校5个专业通过审批,成为2018年新设国家控制的高职专业点,今年起可以招生。

  新增的国家控制高职专业点为:沧州医学高等专科学校的预防医学专业,中央司法警官学院的行政执行专业,河北师范大学、唐山幼儿师范高等专科学校的小学教育专业,唐山师范学院、沧州职业技术学院、河北女子职业技术学院、泊头职业学院的学前教育专业,沧州职业技术学院的早期教育专业。

  业内人士分析指出,新增专业点中学前教育、早期教育占比较高,由此可以看出针对备受社会各界关注的学前教育师资问题,我省正加快从源头供给上加大幼师培养力度,加强幼师队伍建设。

  据悉,2018年经各省级教育行政部门备案的非国家控制高职专业和教育部审批同意新设的国家控制高职专业共计733个,专业点57087个。

关键词:河北省,高校,高职专业
推荐阅读
问题查询
请输入查询码:
请输入验证码:
网站简介 | 联系我们 | 广告服务 | 监督我们 | 建站