您当前的位置 : 长城网 >> 阳光网上直通车 >> 晒政·请围观

定州:晒出民生红利 增强百姓幸福感

来源: 长城网 作者:李艮春 刘杰 王小敏 2018-02-09 08:32:40

  长城网保定2月7日讯(记者 李艮春 通讯员 刘杰 王小敏)根据定州市2018年《政府工作报告》,该市将突出抓好民生工程和安全稳定工作,努力为群众多办实事、好事,不断增强老百姓的安全感、幸福感。

  持续精准扶贫脱贫。继续实行驻村帮扶、“一帮一”结对帮扶,解决好扶贫领域存在的突出问题,推进扶贫脱贫工作高效开展。健全监督检查机制,对扶贫领域腐败行为顶格处理,确保干干净净地完成扶贫脱贫各项工作。

  加强社会救助保障。新改建农村互助幸福院14所,社区居家养老服务项目15个。完成北疃烈士陵园升级改造项目,市公益性骨灰堂开工建设,启动社会救助站建设。

  提升文教卫生水平。着力解决中小学课外负担重、“择校热”、“大班额”等突出问题,确保顺利通过国家义务教育均衡市验收。推进定州技师学院建设,力争高考一本上线达到3500人。加快推进医联体、医共体建设和分级诊疗,促进基本公共卫生服务均等化,建设区域医疗中心,创建河北省卫生城市。

  深化平安定州建设。强化公共安全意识,深入开展安全生产大排查大整治攻坚行动,加强烟花爆竹、道路交通、消防安全等重点行业领域安全监管,有效防范公共安全事件和重特大事故。重点加强农村食药安全监管,确保人民群众“舌尖上的安全”。开展“护校安园”行动,严厉打击违法犯罪。继续做好民族宗教、外事侨务、人民防空等工作。

  重点抓好22项民心工程。涉及道路提升、就业培训、社会保障、农村畅通、安居保障、社会养老、扩大就业、市场便民、扶贫脱贫、助残扶贫、教育提升、全民健康、医疗升级、清洁供暖、农电升级、公园绿地、农村电商、市场活农、食品安全、金融便民、农村清洁、厕所改造等工程。

关键词:定州,民生
推荐阅读
问题查询
请输入查询码:
请输入验证码:
网站简介 | 联系我们 | 广告服务 | 监督我们 | 建站