您当前的位置 : 长城网 >> 阳光网上直通车 >> 惠民·早知道

石家庄市工商局12315维权进校园 培育维权小卫士

来源: 长城网 作者:于雯 李书军 2018-03-13 10:10:39

活动现场。于雯 摄

  长城网石家庄3月12日讯(于雯 记者 李书军)在今年的3.15来临之际,石家庄市工商局12315指挥中心走进石家庄市友谊大街小学开展了“消费维权”进校园活动。

  活动现场,12315指挥中心工作人员精心准备制作了PPT课件,通过图文并茂的形式,结合平时工作中的实际案例,围绕消费者的权益、损害消费者权益的行为、消费维权进校园的意义及小学生如何维权等内容,为同学们送上了一堂生动活泼的消费维权课。

  课堂上,师生们认真聆听,积极参与互动问答,现场氛围活泼愉快。全校共150余名师生参加,现场共发放了《新消费者权益保护法》、《消保条例》等宣传册300余册,受到了广大师生的欢迎。该校邢老师高兴地说:“这次消费知识的讲座给我们广大师生上了生动的一课,让孩子们了解维权知识,树立绿色的消费观念。”

  据了解,为深入推进“消费维权进校园”工作,石家庄市工商局结合2018年“品质消费、美好生活”主题宣传纪念活动,通过干部送课进校园、开展消费维权知识问答、向学生发放宣传资料等形式,积极开展新《消法》宣传教育活动,把消费维权理念带入到校园当中,引导、培养学生们健康理性的科学消费理念,有效带动和促进学校积极开展消费教育引导工作。

  下一步,该局还将开展“消费维权五进活动”,组织市消费维权律师团成员、市消费维权专家团成员、市消费维权志愿者、“3·15消费维权宣传流动车”进城镇社区、进学校、进企业、进农村、进景区,针对老年人、妇女、儿童等弱势群体维权意识和维权能力不足的特点,开展消费维权宣传咨询活动。

关键词:12315,石家庄,工商局,消费,维权
推荐阅读
问题查询
请输入查询码:
请输入验证码:
网站简介 | 联系我们 | 广告服务 | 监督我们 | 建站