您当前的位置 : 长城网 >> 阳光网上直通车 >> 专题库

河北省环保厅严厉打击重污染天气期间违规生产

来源: 省环保厅网站 作者: 2018-04-18 15:08:00

  近日,受气象条件影响,我省部分区域空气质量出现重度污染。为有效缓解重污染天气影响,最大限度减少污染物排放,省环保厅大气环境执法专项行动各执法组持续加大执法力度,加密执法频次,采取夜间执法、突击执法等方式,集中力量对各污染通道城市主城区及周边区域、各县(市、区)重点行业企业开展执法巡查。

  3月11日至12日,各执法组集中查处19起拒不执行错峰生产或重污染天气应急减排措施环境违法案件。其中,邯郸市冀南新区邯郸市广源水泥制品有限公司重污染天气应急减排措施落实不到位,违规露天切割作业,且焊接水泥制品工序污染防治设施缺失,粉尘直排。沧州市开发区沧州鑫光钢管防腐有限公司拒不执行重污染天气应急减排措施,钢管自动控温加热炉违规生产运行。沧州市开发区沧州宏益饲料有限公司重污染天气期间,拒不执行减排措施,生物质锅炉违规运行。廊坊市文安县富利达塑料制品厂重污染天气应急减排措施落实不到位,违规生产。廊坊市大城县大城县耀盛铝材有限公司拒不执行应急减排措施,违规生产,违法排污。此外,执法人员发现,秦皇岛市北戴河新区北戴河国际旅游度假中心一期、北戴河滨海国际度假公寓A区三期、秦皇岛润滨房地产开发有限公司等工地,重污染天气期间违规生工作业,扬尘污染严重。

  目前,廊坊市文安县政府已对文安县富利达塑料制品厂采取断电停产措施。大城县政府对大城县耀盛铝材有限公司依法查封。其他环境问题各执法组均已责令涉事企业立即停产到位,并责成当地政府依法严处重罚。

关键词:执法检查
推荐阅读
问题查询
请输入查询码:
请输入验证码:
网站简介 | 联系我们 | 广告服务 | 监督我们 | 建站