您当前的位置 : 长城网 >> 阳光网上直通车 >> 专题库

河北省持续加强环保部曝光问题的查处整改力度

来源: 省环保厅网站 作者: 2018-04-18 15:08:00

  近日,环保部微信公众号对环保部强化督查组2月26日检查发现的环境违法违规问题进行了曝光,曝光问题涉及我省4个企业(工地、点位),其中企业环境问题2个,扬尘污染问题2个。省环保厅对曝光问题高度重视,迅速向各市通报了相关情况,组织相关市县环保局第一时间深入调查,对违法问题严厉惩处,并督促立即整改。

  辛集市河北腾跃铁路装备股份有限公司第一分公司无环保手续,塑料造粒工序正在生产,有机废气未经处理直排。石家庄市环保局辛集市分局已依法对该企业违法行为立案处罚,并组织人员对无环保手续的生产线进行了拆除。目前,违法生产线已全部拆除完毕。

  辛集市河北德瑞淀粉有限公司(北区新厂)厌氧池废气收集处理管道已截断,废气未经处理直接排放。石家庄市环保局辛集市分局已责令企业立即对管道进行修复,目前已修复完毕,恢复正常使用。

  辛集市安定大街德瑞淀粉对面堆场煤灰露天堆放,未采取防扬尘措施。石家庄市环保局辛集市分局已责令德瑞淀粉有限公司立即整改。目前,裸露物料已全部进行苫盖。

  廊坊霸州市东日盛家具厂施工工地渣土未覆盖。曝光问题属实。霸州市政府已责令施工单位立即整改,目前该工地渣土已全部苫盖。省环保厅将继续严格落实河北省委、省政府大气污染综合治理攻坚行动要求,以咬定青山不放松的精神,不断加大环境执法力度,保持高压态势。同时,持续强化对环保部曝光问题的查处力度,加快整改进度、推动落实责任。

关键词:执法检查
推荐阅读
问题查询
请输入查询码:
请输入验证码:
网站简介 | 联系我们 | 广告服务 | 监督我们 | 建站