您当前的位置 : 长城网 >> 阳光网上直通车 >> 专题库

第六专员办对辖区重污染天气应急响应情况开展现场督察

来源: 省环保厅网站 作者: 2018-04-18 15:08:00

  为控制、减少和消除重污染天气,有针对性地打好大气污染综合治理攻坚战, 2018年3月31日-4月2日重污染天气橙色预警期间,第六专员办全体人员按照厅党组的统一安排,牺牲节假日,发扬连续作战的精神,对邯郸市丛台区、经济开发区、肥乡区、广平县、临漳县、馆陶县、邱县、鸡泽县、及邢台市桥东区、任县、邢台县、南和县、沙河市、经济开发区、临城县、内丘县等共16个县(市、区)重污染天气橙色预警措施落实情况进行了现场督察。

       本次督察主要采用暗访及突击检查的方式,不打招呼直奔现场,共出动60人次、15车次,检查各类点位74个,发现问题43个,按照部门划分,其中涉及党委、政府的问题19个,住建部门11个,交通部门5个,环保部门3个,工信部门2个,城管部门2个,商务部门1个。按照问题类型划分,其中重污染天气应急响应措施落实不到位问题16个,主要表现为施工工地土石方作业和商砼企业未按照要求停产;各类面源污染问题16个,主要表现为施工工地“六个百分百”落实不到位,沙石料场、商砼、铸造企业等的粗放管理、无组织排放;露天焚烧垃圾、秸秆、荒草等问题5个;前期交办问题未整改或整改不到位的4个,涉及邯郸市肥乡区(2个)、丛台区(1个)、馆陶县(1个);非法加油点问题1个;环保手续不完善问题1个。

      对于发现的所有问题,第六专员办已全部移交当地政府立行立改、限期整改,并提出问责建议2起。到4月2日24时,邯郸市及邢台市将解除本轮重污染天气预警。下一步,我办将严格按照省委省政府的安排部署、省环保厅的统一要求,进一步加大工作力度,结合时间节点及地域特点,有的放矢,真督实察,传导压力,强化问责,切实改善区域环境质量,圆满完成省环保厅交办的各项工作任务。

关键词:环境督察
推荐阅读
联系方式: 0311-89867181   传真:0311-89867997      电子邮箱:ccxmtwz@163.com
网站简介 | 联系我们 | 广告服务 | 监督我们 | 建站