您当前的位置 : 长城网 >> 阳光网上直通车 >> 专题库

第五环境监察专员办会同沧州市政府约谈中国石化沧州炼化公司

来源: 省环保厅网站 作者: 2018-04-18 15:08:00

  2018年3月16日下午,第五环境监察专员办会同沧州市政府就中国石化沧州炼化公司环境问题进行了约谈。沧州市委常委、市政府常务副市长袁志刚、省环保厅第五专员办综合处处长杨勇参加会议。

  会议通报了省环保厅3月13日夜查发现的中国石化沧州炼化公司污水处理站未安装VOCs在线监测设施,手工VOCs监测不规范;未落实重污染天气应急响应减排措施,大气污染物排放量较应急响应前未减少,重污染天气应急预案需进一步修订完善;中控室无法显示大气污染物流量、氧含量等问题,并提出具体整改要求。

  会议指出,中国石化沧州炼化公司要站在讲政治的高度,深刻认识大气污染防治工作的重要性,对督察发现的问题要立即整改,限期整改到位;要认真汲取教训,举一反三,全面开展自查自纠,严格落实治污主体责任,坚决杜绝偷排偷放、治理设施缺失或不正常运行等违法行为,确保污染物达标排放。环保部门要严格监管,加密巡查检查频次,督导整改到位。

  沧州华润热电有限公司、沧州大化TDI有限责任公司、沧州昊天节能热力有限公司、中节能(沧州)环保能源有限公司及沧州市80多家规模以上化工企业负责人参加会议。

关键词:环境督察
推荐阅读
联系方式: 0311-89867181   传真:0311-89867997      电子邮箱:ccxmtwz@163.com入驻单位登记表下载长城新媒体书记群众直通车
网站简介 | 联系我们 | 广告服务 | 监督我们 | 建站