您当前的位置 : 长城网 >> 阳光网上直通车 >> 专题库

第五环境监察专员办研究部署下一阶段环境监察工作

来源: 省环保厅网站 作者: 2018-04-18 15:08:00

  根据省环保厅党组的统一安排部署,3月23日—25日,第五环境监察专员办公室全体干部集中精力学习了习近平总书记在全国“两会”上的重要讲话、《政府工作报告》、陈希同志在全国组织部长会议上的讲话要点、省委常委会扩大会议及全省领导干部会议精神、通俗理论读物《新时代面对面》等,环境监察专员兼党支部书记、主任张贵金同志带头撰写了《全国“两会”精神学习体会》。

  3月26日,张贵金同志主持召开党支部扩大会议,传达学习了厅党组《转发中共河北省委<关于彻底肃清周本顺、梁滨、景春华、张越、杨崇勇、张杰辉等人恶劣影响持续净化政治生态的通知>的通知》、厅机关党委《关于深入学习贯彻<习近平总书记在全国“两会”上的重要讲话精神>的通知》等重要文件精神,总结秋冬季大气督察工作经验教训,研究下一阶段环境监察工作。各处处级干部分别就去年秋冬季大气专项督察以来的工作开展情况谈体会,并对下步工作提出建议。

  会议指出,我2017年秋冬季大气污染防治攻坚行动专项督察工作成效显著,经验弥足珍贵,创新了许多好的作法应认真总结和发扬,教训很值得汲取。会议强调4月份重点抓好四项工作:一是紧盯当地党委、政府2018年度环保目标的分解情况。二是紧盯第一季度和秋冬季收官未完成空气质量改善目标任务的县(市、区)。特别是空气质量不降反升的县(市、区),查清原因,提出监察意见。三是紧盯重点河流国控断面、省控断面及近岸海域、衡水湖等水质改善情况。四是解剖式监察两市未覆盖的青县、海兴、故城、武邑等四县,以大气污染整治为重点,对沧州、衡水市作出整体环境监察评价。

关键词:热点回应
推荐阅读
联系方式: 0311-89867181   传真:0311-89867997      电子邮箱:ccxmtwz@163.com入驻单位登记表下载
网站简介 | 联系我们 | 广告服务 | 监督我们 | 建站