您当前的位置 : 长城网 >> 阳光网上直通车 >> 人民建议

关于中小学校服普及使用反光材料的建议

来源: 长城网 作者: 2018-04-23 08:17:06

  廊坊三河市信访局何立泉建议,在中小学校服上普及使用反光材料。摘编如下:

  当前,社会、学校、家长普遍重视交通安全问题,尽管如此,依然避免不了交通意外事故的发生。尤其是中学学生上学时间早、放学时间晚,学生在夜间或天色暗时出行,一旦驾驶员无法及时看到,极易发生交通事故。如果能在学生校服上使用反光材料,可以让司机师傅及时看到,最大程度避免交通事故的发生。目前我国中小学校服款式主要是运动服,颜色以蓝、黄、红等为主,只有少部分学校使用了反光材料。教育部门及学校在方便管理的同时应考虑,如何让学生行走在马路上时更容易被识别。

  针对此种问题,现提出以下建议:

  1.统一设计标准。尽快组织教育、交通管理、质量监督等相关部门,研究制定相关设计标准。

  2.统一规范要求。有关部门要对材料质量技术标准、缝制部位与尺寸、材料安全等方面提出规范性要求。

  3.政府部门给予大力支持,尽快普及推广。

  在校服上增加反光材料,可操作性相对较高,不会增加太大材料成本,希望政府有关部门对此事予以关注和支持,尽快促进反光校服的统一标准,普及使用范围,提高学生们的出行安全。

关键词:中小学校,校服,反光材料,建议
推荐阅读
联系方式: 0311-89867181   传真:0311-89867997      电子邮箱:ccxmtwz@163.com入驻单位登记表下载长城新媒体书记群众直通车
网站简介 | 联系我们 | 广告服务 | 监督我们 | 建站