您当前的位置 : 长城网 >> 阳光网上直通车 >> 问政热点

网友举报村干部在纳入建档立卡方面不作为

来源: 长城网 作者: 2018-05-16 10:08:37

  网友诉求:

  领导好:我是河北省廊坊市大城县里坦镇大沿村周*领,42岁未婚二级残疾没有任何收入。只靠着低保一个人生活,父母癌症去世,父母治病期间没钱治病了,就便卖了所有的家产,还欠下了债。我非常贫困,医疗基本没有保障:我因病致残,没钱治病,重症肌无力,进行性肌营养不良症非常严重急需治疗,又患骨关节炎,也急需住院手术及治疗。因自己没钱无法治疗。我住房安全没保障:我没有住房,现在借住在别人家里。大城县2017年9月进行精准扶贫建档立卡贫困户“回头看”政策的识别工作。识别标准按照“两不愁,三保障”(不愁吃、不愁穿,义务教育、基本医疗、住房安全有保障)统筹考虑。重点要看“两不愁、三保障”这五项是否达标,有一项标准达不到的,均可申请纳入。开始村干部说我符合建档立卡贫困户的标准,我可以纳入建档立卡贫困户,我也通过了村民代表评议会了。后来村干部瞿*峰又不把我纳入建档立卡贫困户了,他说我不容易脱贫,就不让我纳入,他还说他愿意给谁办就给谁办,他说了算。他对上级下发的精准扶贫建档立卡贫困户的工作,欺下瞒上虚假瞒报不作为乱作为。我不服他的作法,就向县市扶贫办等咨询了解,我这样的情况,根据农村贫困人口建档立卡的识别标准,我符合纳入。他见我咨询反映,就来威胁我还说以后办什么事也不给我办,以后让我等着看他怎么整我。2018年4月16号,瞿*峰以走贫困户程序为由,走程序我也没看到表格,也没填写表格,只说走程序。我说一:我有病没钱治病。二:我没有自己的住房,我现在借住在别人家。这时瞿*峰叫来的周*坤对我语言威胁恐吓刺激,还说弄死我。我听到要弄死我,一激动就倒地上了。他们见我倒地上了,就在扶我时,对我的右腿踩撵搬撅,两个人都动手了。造成我右腿严重受伤。我也110报警了但没解决。到现在一直在家借钱吃药治疗,我没钱去医院住院,现在还不能下地站立,请领导帮我纳入建档立卡贫困户,早日脱贫。请领导严惩瞿*峰和打手周*坤,让他们为我的腿伤负责。谢谢。

  《阳光网上直通车》是河北省党政机关和领导干部走网上群众路线的总平台。认真倾听网民心声,全面解读惠民政策,帮您解决生活中遇到烦恼。您在生活和工作中,如有建议或需维权求助,可以通过《阳光网上直通车》栏目,点击“我有诉求”http://wz.hebei.com.cn/twly/index.shtml,或通过新浪微博@阳光网上直通车私信我们,同时还可关注《阳光网上直通车》微信公众号(ID:ygwsztc),点击“我有诉求”,将您的需求告诉我们。

关键词:建档立卡,贫困户
推荐阅读
问题查询
请输入查询码:
请输入验证码:
网站简介 | 联系我们 | 广告服务 | 监督我们 | 建站