您当前的位置 : 长城网 >> 阳光网上直通车 >> 热点聚焦

石家庄中山路施工改造 民心河至中华大街段18日晚开工

来源: 长城网 作者:王亚 2018-05-17 08:35:29

中山路航拍画面

  长城网石家庄5月6日讯(记者李书军 王亚 通讯员 赵静兰 傅亚东)记者16日从石家庄市城管委获悉,由石家庄市政建设总公司承建的中山路提升改造工程(民心河-中华大街段)将于5月18日晚围挡施工,计划9月底完工。提升改造后,将全线提升为双向六车道、实现雨污分流等变化。

  据了解,石家庄市中山路民心河-中华大街段全长1736米,本次施工主要包括道路、排水、路灯、园林绿化、交通信号设施等工程,有效工期140天。施工采用半幅施工、半幅通行的方式,分3期进行:先施工北半幅机动车道,再施工南半幅机动车道,机动车道通行后施工非机动车道。半幅施工期间中山路民心河-中华大街段保证五车道通行。
  根据国家发展战略及环保要求,本次石家庄市中山路提升改造工程采用市政工程绿色施工技术。将对原有道路的沥青混凝土面层、二灰碎石和水泥稳定碎石基层进行回收利用,利用大型铣刨机对旧有道路进行分层铣刨、环保运输、分类处置,形成热再生沥青混凝土和再生基层材料,循环利用于道路建设。
  石家庄市中山路提升改造工程建设中采取创新举措,在全线首次实现市政工程网络远程监控作业,目前石家庄市中山路建设大街至青园街段在围挡内架设5个4米高的监控探头,石家庄市中山路民心河至中华大街段计划在交管设施横杆上安装7个监控探头,在电脑或手机上安装相关软件,管理者就可以实时掌握施工现场情况,智慧化、信息化管理程度增强。
  在施工过程中,将进一步提升文明施工标准,施工区域以移动雾炮代替人工洒水,以机械铣刨代替爆破锤破路,以喷淋围挡代替传统围挡,切实做到降尘、降噪,绿色施工,开创石家庄市政建设管理新局面。
  另外,记者还了解到,中山路提升改造后将有以下改变:一是将全线提升为双向六车道。二是实现雨、污分流,全线雨、污水管线全部提标。三是设立公交专用通道,重新规划站台位置,实现公交地铁零换乘。四是电力架空线入地。五是采用SMA新型沥青材料铺装道路面层。六是增加智能化交通设施。

关键词:石家庄 中山路 提升改造工程
推荐阅读
问题查询
请输入查询码:
请输入验证码:
网站简介 | 联系我们 | 广告服务 | 监督我们 | 建站