您当前的位置 : 长城网 >> 阳光网上直通车 >> 专题库

张家口:明确6项制度 力促整改“回头看”稳步推进

来源: 作者: 2018-05-28 07:57:31

  日前,张家口市针对该市巡视巡察整改暨“一问责八清理”专项行动整改“回头看”工作实际,研究制定分级调度、定期报告通报、举报登记、明察暗访、追责问责和公开曝光6项工作制度,力促整改“回头看”工作高质量推进。

  据悉,6项工作制度共28条,内容包括领导小组办公室采取召开综合工作调度会或专项工作调度会等形式,对有关县区和牵头单位进行工作调度。各县区、市直各牵头单位及时汇总整改“回头看”工作进展情况,定期对所管辖领域问题的查找、整改及处理情况进行汇总分析上报。同时,不断畅通信访举报渠道,实行举报登记制度,并对照“回头看”要求,开展全覆盖交叉检查,并组织媒体明察暗访,深入了解整改落实情况,着重发现问题,切实做到即时交办、跟踪问效、限时办结、报告结果。领导小组办公室综合各方面情况对各县区及市直相关部门整改作出评价,对群众满意度低的,责令“补课”,对后进单位进行约谈,对问题突出的追责问责。强化查处案件的教育警示和震慑作用,实行公开曝光制度。(张家口市纪委监委)

关键词:张家口
推荐阅读
问题查询
请输入查询码:
请输入验证码:
网站简介 | 联系我们 | 广告服务 | 监督我们 | 建站