您当前的位置 : 长城网 >> 阳光网上直通车 >> 热点聚焦

保定多地遭遇冰雹天气 具体损失情况正在统计

来源: 长城网 作者:李艮春 刘鑫鹏 2018-06-14 08:57:14

保定多地遭遇冰雹天气。 网友供图

汽车挡风玻璃被砸碎。 网友供图

墙面被砸出坑。 博野拍客供图

树木倒在路边。 博野拍客供图

  长城网保定6月13日讯(李艮春 刘鑫鹏)6月13日下午,保定市博野县、清苑区、蠡县等多地遭遇大风冰雹天气,导致当地车辆、树木及农业受损。

  6月13日15时05分,保定市气象台发布冰雹橙色预警信号:预计未来2小时内保定东南部(安国市、博野县、顺平县、蠡县、望都县、高阳县、清苑区、满城区、保定市主城区)将受冰雹天气影响,请有关单位和人员做好防范准备。

  橙色预警发布不到半个小时,保定市清苑区、博野县、蠡县等地便遭遇冰雹天气。

  当日15时20分许,冰雹“侵袭”博野县。通过网友当时拍摄的视频,记者看到,冰雹如杏一样大,而且下的很大很急,不一会儿便铺满了一地。不仅许多树木被砸断,一些汽车前后挡风玻璃、车灯被砸碎,还有许多房屋窗户玻璃被砸碎,甚至墙面被砸出坑。

  不仅如此,因为正值瓜果成熟和麦收季节,这场突如其来的冰雹给当地农户带来很大损失。许多瓜田、麦田、大棚被冰雹毁坏。

  作为华北地区著名的西瓜原产地,清苑区西瓜种植面积达13万亩,甜瓜种植面积1万亩。这场冰雹导致大量西瓜被砸坏,有的开裂,有的被砸出洞,已经无法再销售。即使已装车准备发货的西瓜也未能幸免。

  记者从博野、清苑等地宣传部门获悉,冰雹发生后,相关部门已经开始深入田间,开展具体损失情况统计工作。

关键词:保定,冰雹,农业,受损
推荐阅读
联系方式: 0311-89867181   传真:0311-89867997      电子邮箱:ccxmtwz@163.com入驻单位登记表下载长城新媒体书记群众直通车
网站简介 | 联系我们 | 广告服务 | 监督我们 | 建站