您当前的位置 : 长城网 >> 阳光网上直通车

首届河北省巾帼家政示范基地、河北福嫂推选活动启动

来源: 长城新媒体 作者:胡晓梅 任光阳 高琳哲 2018-06-29 11:10:00

  长城新媒体12月20日讯(记者 胡晓梅 任光阳 高琳哲 张瑞雨)12月20日,首届河北省巾帼家政示范基地、河北福嫂评选活动在石家庄启动。此次评选活动将推选河北省巾帼家政示范基地10个、河北福嫂20名。河北省妇联主席贾玉英出席会议。省人社厅、省家政服务业协会以及十大最美福嫂代表、家政企业代表和家政从业人员参加了此次启动仪式。

河北省妇联主席贾玉英介绍活动相关情况。记者 任光阳 摄

  启动仪式上,贾玉英指出,家政服务业与家庭生活息息相关,与社会就业紧密相连,是妇联组织服务大局、服务妇女、服务家庭的一项重要工作。近年来,省妇联将发展巾帼家政服务融入精准扶贫脱贫、融入京津冀协同发展国家战略、融入巾帼创业创新行动,从组建队伍、搭建平台、创建品牌,从细化标准、深化培训、优化服务等方面,全力打造“河北福嫂”巾帼家政品牌,全方位促进巾帼家政服务健康发展。

  此次河北福嫂推选条件为:持有人社部门颁发的相关技能鉴定资格证的家政服务从业人员;爱岗敬业、勤奋工作,服务态度好、服务质量高,前一年度用户满意度在95%以上且无用户投诉;有过硬的服务技能,参加过家政服务技能大赛并获奖的优先考虑;具有优良的思想政治品行,为人诚实、信守承诺,以诚信服务于客户;对服务对象充满爱心、对工作充满热情,普遍受到客户好评。

活动现场。记者 高琳哲 摄

  河北省巾帼家政示范基地应具备以下条件:依法在工商管理部门进行企业登记或者民政部门民办非企业单位登记2年以上且正常经营,法人为女性或女性员工比例达到60%以上;有固定场所,有比较健全的管理制度,通过民政部门及工商、税务登记机关年度审验;经营规模较大,管理规范,赢利能力较强,营业额在本地区同类家政服务企业位居前列;吸纳就业能力较强,从业人员规模在本地区同类家政服务企业位居前列,2017年度企业新增就业人数达到总数的10%以上,其中员工制职工人数占较高比例;能够积极组织从业人员开展职业技能培训,持证上岗员工人数达到一定比例;遵守国家法律法规和政策,依法经营,诚实守信,无不良信用记录,无重大服务质量投诉,未发生侵害职工合法权益情况;我省家庭服务千户百强企业和大型规模型企业(单位)可优先申报。

启动仪式上,为2017“美丽河北·最美福嫂”颁发了证书。记者 高琳哲 摄

  启动仪式上,还对2017“美丽河北·最美福嫂”推选结果进行了通报,为十大最美福嫂颁发了证书。

  据悉,此次评选活动分为宣传发动、推荐候选人、投票评审、集中宣传和表扬四个阶段,从即日起开始报名,参选单位和个人可以通过当地妇联组织、人力资源和社会保障部门以及家政服务行业协会进行报名。在各市或省级有一定知名度和社会信誉度的家政服务企业和个人,也可进行自荐,相关材料报送hbsflfzb@163.com。

关键词:巾帼,家政,河北福嫂
推荐阅读
联系方式: 0311-89867181   传真:0311-89867997      电子邮箱:ccxmtwz@163.com入驻单位登记表下载长城新媒体书记群众直通车
网站简介 | 联系我们 | 广告服务 | 监督我们 | 建站