您当前的位置 : 长城网 >> 阳光网上直通车 >> 专题库

邯郸市妇联开展“家庭手工艺创业”培训 巧手实现幸福梦

来源: 长城网 作者:韩毅 2018-06-29 16:46:25

  长城网讯(记者韩毅)为深入贯彻“双创双服”精神,邯郸市妇联抓实抓好“双创双服”活动,在服务妇女群众上下足功夫,努力搭建平台,加强技能培训,最大化激发妇女创业创新的无限潜能,帮助她们在实践中逐步实现自身的发展梦想。

  近日,在邯郸市妇联指导下,丛台区妇女手工艺活动中心开展了“巧手编织幸福丛台”——丛台区手工艺协会成立暨丛台区妇女手工技能培训活动。

丛台区妇女手工技能培训。王倩供图

  活动现场,辖区80余名手工艺爱好者,积极参与培训并现场展示串珠、剪纸、陶艺、手工包等多种手工技能,坚持扶志气、扶心理、扶技能,帮助妇女创业、为实现辖区妇女再就业增加新技能。参与活动的妇女纷纷表示,做这些手工工艺品,既能丰富自己的业余时间,还能给家庭带来经济收入,减轻生活负担。这次培训为她们再就业增添新技能的同时,也促进了彼此间的友谊与交流。

丛台区妇女手工技能培训。王倩供图

  近年来,邯郸市妇联通过政府推动、部门协作、市场引导模式,在全市形成具有中等以上规模的新型手工艺基地50余个,全市具备较为娴熟手工业技能的妇女12万人,有30余万名女性从事手工加工产业,人员遍及全市15个县(市、区),人均年收入达到5000元,帮助广大留守、贫困妇女圆梦家门口创业。

关键词:邯郸,家庭手工,创业
推荐阅读
联系方式: 0311-89867181   传真:0311-89867997      电子邮箱:ccxmtwz@163.com入驻单位登记表下载长城新媒体书记群众直通车
网站简介 | 联系我们 | 广告服务 | 监督我们 | 建站