您当前的位置 : 长城网 >> 阳光网上直通车 >> 问政热点

好难!曹妃甸人社局拒绝开具档案证明材料

来源: 长城网 作者: 2018-07-09 10:23:42

  网友诉求:

  您好!我是2010年衡水学院毕业生,毕业时档案落回原籍曹妃甸人力资源与社会保障局,现在因在石家庄定居,今年将户口转到石家庄桥西区,也想将档案转过来,桥西人才出具调档函后我将档案从曹妃甸人力资源与社会保障局提取过来,但是桥西人才打开我的档案后说缺失转正定级、11年-15年调资以及未调资证明,让我回原籍的人才去补,否则拒绝接收档案。

  但是我多次电话联系曹妃甸人社局,那边都说是该局从未提供过相关证明,国家在16年也已经取消转正定级,而且该局说他们只是毕业生档案接收单位,不是人事代理单位,没有权利开具此类证明。

  我又联系桥西人才说我原籍的人才不能出具该证明怎么办。桥西人才说那也让原籍的人才部门提供:“该局为什么不能提供此类证明”的证明。但是曹妃甸人社局还是拒绝出具证明,态度也很强硬,说档案已经调取出来了,桥西不接收那是他们的问题,让曹妃甸方开证明是无理的要求。

  现在档案还在我自己手里,曹妃甸人社局说可以再将档案拿到他们那里,但是证明是肯定不会出具的。但是现实是我想让户口和档案放在一起,就这么难吗?这种情况改怎么处理?

  《阳光网上直通车》是河北省党政机关和领导干部走网上群众路线的总平台。认真倾听网民心声,全面解读惠民政策,帮您解决生活中遇到烦恼。您在生活和工作中,如有建议或需维权求助,可以通过《阳光网上直通车》栏目,点击“我有诉求”http://wz.hebei.com.cn/twly/index.shtml,或通过新浪微博@阳光网上直通车私信我们,同时还可关注《阳光网上直通车》微信公众号(ID:ygwsztc),点击“我有诉求”,将您的需求告诉我们。

关键词:人社局,调资
推荐阅读
联系方式: 0311-89867181   传真:0311-89867997      电子邮箱:ccxmtwz@163.com入驻单位登记表下载
网站简介 | 联系我们 | 广告服务 | 监督我们 | 建站