您当前的位置 : 长城网 >> 阳光网上直通车 >> 问政热点

保定圣和房地产开公司拖延施工侵害业主

来源: 长城网 作者: 2018-07-10 09:03:51

  网友诉求:

  我是保定市圣和房地产开发有限公司开发的万兴城楼盘业主,项目地址:盛兴西路与纸厂路交叉口北行路东,主要反映开发商故意拖延施工,侵害广大业主合法权益一事。

  该楼盘目前情况如下:

  该项目共至今已基本销售总数量的70%--80%左右

  从2016年至今,该建设项目一直未进入正常施工状态,圣和地产在购房合同和购房协议中向业主承诺屡屡变更,最早承诺于2018年交房,最近又有一批买房者签的合同是2020年交房。但至今开发商却一直未能兑现承诺、履行合同约定,反而是一再延迟交房时间,直至今日广大业主仍看不到任何希望。两年来,广大业主从未间断通过各种渠道与圣和地产交涉沟通,但开发商均以各种理由搪塞,并且采用许诺、拖延、逃避、等手段蒙混欺骗业主,直至近日。使广大业主承受巨大的心理煎熬和极大的精神伤害。为此,我们恳请政府从广大业主群众的切身利益出发对本项目给予足够关注,并督促开发商解决问题。

  以下是我们的诉求:

  一、恳请政府及相关部门加强对圣和地产的监管,查明开发商不履行购房合同,不正常施工和按期交房的原因,并将之公告广大业主,与业主建立长效的沟通机制,业主对施工进度有知情和监督权。

  二、要求开发商尽快给出开工的时间,并明确各个关键节点时间,加快施工速度,给出明确的具体交房时间。并按照合同规定和协议约定给予延期交房的经济补偿。

  三、建议政府及相关部门查明房款和资金去向,看圣和地产是否存在违法违规转移资金问题。

  四、请政府及有关部门和圣和地产给出以上诉求的书面落实时间表,并主动接受政府和业主监督。

《阳光网上直通车》是河北省党政机关和领导干部走网上群众路线的总平台。认真倾听网民心声,全面解读惠民政策,帮您解决生活中遇到烦恼。您在生活和工作中,如有建议或需维权求助,可以通过《阳光网上直通车》栏目,点击“我有诉求”http://wz.hebei.com.cn/twly/index.shtml,或通过新浪微博@阳光网上直通车私信我们,同时还可关注《阳光网上直通车》微信公众号(ID:ygwsztc),点击“我有诉求”,将您的需求告诉我们。

关键词:保定,房地产
推荐阅读
联系方式: 0311-89867181   传真:0311-89867997      电子邮箱:ccxmtwz@163.com入驻单位登记表下载长城新媒体书记群众直通车
网站简介 | 联系我们 | 广告服务 | 监督我们 | 建站