您当前的位置 : 长城网 >> 阳光网上直通车 >> 专题库

争做省会女能手 石家庄市妇联木绘艺术培训班开班啦

来源: 石家庄市妇联 作者:李海霞 2018-07-26 15:02:00

  长城网讯(通讯员 李海霞)7月20日,为期13天的石家庄市助力“4+4”产业发展争做省会女能手——木绘艺术培训班正式开班。这是石家庄市妇联今年启动的第10场手工系列培训,同时也是桥西区执行石家庄市妇联今年“手工进家妈妈在家”脱贫公益项目的第一期培训班。市妇联副主席姜红、桥西区委副书记胡增军出席开班仪式并讲话。

  姜主席在讲话中充分肯定了桥西区妇联在推动手工业发展、培树示范基地等妇女发展方面所作的工作,同时对百年巧匠文化传播有限公司将其独创的“木绘拼花”手工艺品的80多项知识产权免费开放、免费教学的爱心和公益心给予高度赞赏,必将激发辖区妇女在家庭手工业释放“她”力量、打造“她”品牌、点燃“她”经济。姜主席希望学员们珍惜培训机会,把这次培训当成创业就业的起点,通过学习手工产品制作技能,进一步激发工匠精神,提振信心,美化生活,实现家庭与社区的和谐发展。希望学员要将本次学到的知识转化为实际能力,转化为妇女手工产业发展的实际成果,切实把手工与本地传统文化、旅游文化以及现代文艺所需要的元素有效结合,能够推陈出新,做出品牌。带动更多妇女加入巧手行业“干起来”,实现灵活就业,为推动经济社会发展贡献力量。姜主席特别指出,石家庄市“现代省会百名巧姐”特色手工大赛已经全面启动,大赛除了展示赛外,还现场举办布雕、口径包、丝带绣技能竞赛,希望各位学员积极参与大赛,争取大赛中获得优异成绩,争当省会巧姐。

  会上,桥西区妇联还与百年巧匠签订了合作培训协议。据了解,培训结束后,符合条件的学员可考取木绘艺术证,或与百年巧匠合作开办可视匠人工坊。

关键词:妇联,石家庄,木绘艺术
推荐阅读
联系方式: 0311-89867181   传真:0311-89867997      电子邮箱:ccxmtwz@163.com入驻单位登记表下载长城新媒体书记群众直通车
网站简介 | 联系我们 | 广告服务 | 监督我们 | 建站