您当前的位置 : 长城网 >> 阳光网上直通车 >> 问政热点

网友咨询土地安置补助费 省国土厅回应

来源: 长城网 作者: 2018-08-09 09:57:59

  网友诉求:

  什么是区片价?有哪些地补偿费和安置补助费办法?

  河北省国土资源厅:

  为维护被征地农民合法权益,确保被征地农民原有生活水平不降低、长远生计有保障,依据《国务院关于深化改革严格土地管理的决定》(国发[2004]28号)精神,2008年12月21日,河北省人民政府印发了《关于实行征地区片价的通知》(冀政[2008]132号)。规定我省自2009年1月1日起实行征地区片价,所谓征地区片价是征地综合补偿标准,安置补助费不再单独核算。

  长城网"阳光网上直通车"是河北省党政机关和领导干部走网上群众路线的总平台。认真倾听网民心声,全面解读惠民政策,帮您解决生活中遇到烦恼。您在生活和工作中,如有建议或需维权求助,可以通过《阳光网上直通车》栏目,点击“我有诉求”http://wz.hebei.com.cn/twly/index.shtml,或通过新浪微博@阳光网上直通车私信我们,同时还可关注“阳光网上直通车”微信公众号(ID:ygwsztc),点击“我有诉求”,将您的需求告诉我们。

关键词:土地安置,省国土厅
推荐阅读
问题查询
请输入查询码:
请输入验证码:
网站简介 | 联系我们 | 广告服务 | 监督我们 | 建站