您当前位置: 问政河北 > 惠民·早知道

2019年春节期间河北高速免费时间公布

来源: 长城网  作者:刘潇
2019-01-29 09:18:25

       石家庄裕华高速路口 记者 刘潇 摄

  长城网1月28日讯(记者 刘潇)根据《国务院办公厅关于2019年部分节假日安排的通知》和《国务院关于批转交通运输部等部门重大节假日免收小型客车通行费实施方案的通知》等文件要求,春节假期期间小型客车(7座及以下)免费通行高速公路。具体时间为,2019年2月4日0时至10日24时,省内所有收费公路(含机场高速、收费桥梁和隧道)免征小型客车通行费。

  河北省高管局提醒广大驾驶员,免费通行时间以小客车下高速时间为准,如果在收费期间提前上高速,到免费期间下高速,是免费的;如果在免费期间上高速,到收费期间下高速,是要收费的。如果在免费时段的最后一天晚上12点还来不及出高速,可就近驶出收费站,这样以上路段高速是免费的。

   河北高管局:注意!这几类车春节走高速不免费

  河北省高管局工作人员赵刚告诉记者,春节期间,免费通行河北高速,需要满足两个条件。一是七座及以下,二是小型客车。例如,皮卡车虽然是5座车,并没有超过7座,但是根据规定皮卡车也不能享受免费,因为皮卡按分类是一种轻型的小货车,而免费通行的车型是小型客车,所以皮卡车上高速也是会收费的。

关键词:河北,高速,春节,免费责任编辑:曾丝雨