您当前位置: 问政河北 > 话题一览

道路不通“堵”民心——“问政河北”5月6日-5月12日一周“民声热点”

来源: 长城网  作者:曾丝雨 郑白
2019-05-15 08:56:41

  长城网讯(记者曾丝雨 郑白)5月6日至5月12日,网友通过长城网“问政河北”平台反映了用人单位拖欠工资、城市道路长时间不通车等问题,下面是上一周网友在“问政河北”平台的部分留言。

  保定市:天娥路与翠园街东北角便道被占用

  保定市天娥路与翠园街东北角金水港汗蒸时代门口,有2个巨大的水罐及10个放置垃圾桶的水泥平台,占用了翠园街东侧的便道,希望有关部门及时进行调查处理,把便道还给行人。同时加强对类似侵占公共场地行为的督导检查,及时发现,及时整改。

保定市天娥路与翠园街东北角的便道被水罐和水泥平台占用。网友供图

  石家庄市:迈峰健身拖欠员工工资

  网友于2018年5月入职迈峰健身石家庄汇邻店,是一名游泳教练,从2018年9月份开始,迈峰健身以各种理由拖欠员工工资。据了解,迈峰旗下店面共计拖欠员工工资近200万,员工们找过劳动监察大队、劳动仲裁,但迈峰迟迟不发工资。希望有关部门关注一下,帮助网友要回被拖欠的工资。

  张家口市崇礼县:奥雪小镇拖欠农民工工资

  网友于今年3月13号开始,在张家口市崇礼县翠云山奥雪小镇一标段从事瓦工、木工和部分维修工作,约定工资为每天350元。结果工资迟迟不予兑现,现向有关部门寻求帮助,希望早日拿到应得的工资。

  邢台市桥西区:富水路生活垃圾遍地影响市容

  邢台市桥西区富水路两旁商铺产生的垃圾被乱扔乱放,道路上随处可见生活垃圾,非常影响市容市貌,希望相关部门给予关注解决。

  沧州市运河区:晴川路修路造成附近小区地基下沉

  晴川路于2018年开始修建,期间断断续续停工数次,800米长的路段迄今为止仍无法通车,且施工造成明月洲南侧楼房地基下沉开裂严重,希望有关部门重视。

沧州市明月洲南侧楼房地基因附近修路下沉严重。网友供图

  衡水市桃城区:文鼎轩商铺延期交房

  衡水文鼎轩商铺于2011年被政府列入三年大变样工程,约定交房时间为2012年,自施工至今仍未完工交付使用。全体业主多次维权,利用正规渠道向市内有关部门反映,至今未得到解决。恳请有关部门给予协调解决。

  定州市:御园香榭2期涉嫌违规施工

  定州市东门街辖区御园香榭2期10号和11号楼在没有取得任何审批手续的情况下,涉嫌违规用地和违法施工。居民多次向定州市城市综合执法局、定州市土地部门和群众热线反映,都不能得到有效解决。希望相关部门予以重视,及时制止这种行为。

  长城网"问政河北"是河北省党政机关和领导干部走网上群众路线的总平台。认真倾听网民心声,全面解读惠民政策,帮您解决生活中遇到烦恼。您在生活和工作中,如有建议或需维权求助,可以通过“问政河北”栏目,点击“我有诉求”http://wzhb.hebei.com.cn/wz/index.php,或通过新浪微博@问政河北私信我们,同时还可关注“问政河北”微信公众号(ID:ygwsztc),点击“我有诉求”,将您的需求告诉我们。

关键词:问政河北,民声热点责任编辑:曾丝雨