您当前位置: 问政河北 > 头条新闻

国庆中秋长假 网友们关心啥?

来源: 长城网  作者:曾丝雨
2020-10-13 10:53:54

  长城网讯(记者 曾丝雨)10月1日至10月8日,许多网友向长城新媒体《问政河北》平台反映了小区物业收费高、城市路口交通堵塞等问题,望有关部门尽快关注网民留言,及时作出答复。

  如果您在房屋住建、环境卫生、交通出行等方面存在问题,请点击我有诉求向我们反映。以下是上一周网友在《问政河北》平台的部分留言。

  秦皇岛市山海关区:小区物业收费标准是否合规

  秦皇岛市山海关区工人新村的北控物业收费标准为0.58元,但2019年秦皇岛调整区物业收费标准的通知明确规定物业费为0.3元每平方米每月,不得另行收费。而北控物业强行收取物业费,并且收取60元垃圾清理费。

  邢台市襄都区:林语嘉园小区开发商不给开购房发票

  网友系邢台市桥东区豫让桥林语嘉园(原豫北名城)小区业主,网友今年1月交纳房款时,开发商表示两个月后交付合同和发票,今年5月签订了房产网签合同,但开发商一直没开具购房发票。业主们多次找到开发商,对方表示不知情且态度不好。

  沧州市吴桥县:村里随意在居民家墙上安装天然气管道

网友家房屋的墙壁上被强行安装了天然气管道。网友供图

  网友家住沧州市吴桥县梁集镇大吴村,最近几个月村里在安装天然气管道,网友和家人因不在家居住,已经告知村里负责人表示无需安装。但对方却在网友家门墙上打了三角架安装了管道,网友之前和村长已经沟通过,因家中无人居住,安装管道存在安全隐患,但现在管道已经固定,对方也不给解决。

  保定市莲池区:王宋庄东北角综合楼破旧不堪亟需改造

  保定市莲池区王宋庄东北角综合楼楼龄较长,无物业管理,小区内设施陈旧,院内路面坑洼不平,遇雨雪天气更是泥泞不堪,希望相关部门尽快对该楼进行改造。

  唐山市迁安市:丁字路口摆设小吃摊位阻塞交通

  唐山市迁安市滨河村大街西头丁字路口有好几家小吃摊,在此吃饭的顾客经常把车停在路边,使原本狭窄的道路更加拥堵,影响来往车辆通行,建议相关部门管理好小吃摊位的停车问题。

  石家庄市桥西区:长兴街绿化带影响交通

  石家庄市长兴街快车道两侧的绿化带影响司机和骑车人的视线,很容易造成交通事故。而且到了晚上,长兴街中山路附近二三百米路段两旁绿化带导致照明受到严重影响。   

  邯郸市邱县:农民自种耕地以租代征是否合理

  邯郸市邱县新马头镇东贺堡村进行了整体拆迁,镇政府承诺农民所种土地每年以每亩一千五百元的价格支付,请问这是否算以租代征?如此做法是否合理?

  定州市:煤改气工程为何无法享受国家补贴

  网友系定州市叮咛店镇叮咛村村民,家中房屋有两层,一层出租给他人用于做生意,对方冬季使用空调采暖;二楼是网友及家人的生活用房,自行烧煤供暖。目前村里的煤改气工程正在施工中,但镇政府将网友家房屋定为商业用房,不能享受国家补贴,如果想安装燃气采暖炉可自行与煤气公司协商。

  (以上内容仅代表网友个人观点,不代表本网立场。)

  关于我们

  长城新媒体《问政河北》是河北省党政机关和领导干部走网上群众路线总平台。认真倾听网民心声,全面解读惠民政策,帮您解决生活中遇到烦恼。

  我要投诉

  您在生活和工作中,如有建议或需维权求助,可通过以下方式,将您的需求告诉我们。

  1.拨打热线电话:0311-89867181;

  2.通过《问政河北》栏目,点击“我有诉求”//wzhb.hebei.com.cn/wz/index.php;

  3.通过新浪微博@问政河北 私信我们;

  4.关注《问政河北》微信公众号(ID:ygwsztc),点击“我有诉求”;

  5.下载冀云客户端,通过《问政》栏目,点击“我有诉求”。

关键词:民声热点责任编辑:曾丝雨